Монтаж окон и откосов в Донецке

Квалифицированный монтаж окна и последующая отделка проема в Донецке и Донецкой области - несомненно одни из самых важных факторов при установке любого современного окна ПВХ.

 Можно уверенно сказать, что долговечность и качество окна в так же  зависят от правильной его установки и добросовестной заделки монтажных швов правильными материалами. Однако в наши времена, к сожалению, все чаще можно встретить ошиб-ки, допущенные при выполнении монтажа. Как показывает практика ведущих фирм, на монтаж приходится более 70 неисправностей. Чаше всего это является следствием двух причин: это необоснованная экономия при монтаже изделий, и вторая причина - это низкий уровень квалификации и ответственности монтажников. Недостатки  и ошибки при монтаже самого качественного оконного изделия могут перечеркнуть все его преимущества. Существует масса нюансов и тонкостей при монтаже окна и отдел-ки откосов, но давайте выделим основные моменты, на которые мы хотели бы обра-тить ваше внимание. Отсутствие точек промерзания «мостиков холода»

Монтажный шов  - это  та точка, которая определяет стыковку стены и окна, ко-торые обладают совершенно разными свойствами, например разница сопротивления теплопередачи материалов. И очень важно выполнить этот узел очень качественно, чтобы исключить промерзание на оконных откосах. Проблема промерзания окна это проблема монолитных (однослойных) конструкций стен, которые использовались при строительстве домов прошлых лет (силикатный кирпич, панельные дома, керамзитобе-тон и т. д.). В этом случае самым слабым местом является сама стена вокруг окна в силу ее низкого сопротивления теплопередачи. При некачественном монтаже на отко-се оконного проема возникает участок с температурой ниже точки росы. Чаще всего на этом участке выпадает конденсат, что может вызвать такие нежелательные послед-ствия как образование грибка. При данной ситуации окно обречено на выпадения кон-денсата(образования влаги на внутренней части окна), и даже есть возможность обра-зование ледяного налета на особо холодных участках. Именно по этой причине нужно уделять большое внимание при отделке откосов, но об этом чуть позже. 

 

Крепление оконного изделия 

 

Одной из особенностей окон ПВХ является то, что они имеют значительные те-пловые линейные расширения. Это означает, что при перепаде температурных режи-мов рама и створка изменяются в размерах. Для примера можем взять тепловое расши-рение некоторых профилей. Для окон белого цвета следует учитывать изменение раз-мера до 0,8 мм на 1 погонный метр, при перепаде температуры на 10 °С. Учитывая этот фактор необходимо правильно выполнять монтаж изделия и грамотно подбирать материал для дальнейшей отделки откосов. Тепловые зазоры следует учитывать с по-вышенной внимательностью при проектировании крупных элементов остекления, а также для изделий из цветных профилей так как их коэффициент теплового расшире-ния значительно выше чем у белых. Эти важные факторы необходимо учитывать  при выполнении эркерных конструкций, витрин, а так же остекления французских балко-нов и лоджий. Основные принципы крепления пластикового изделия таковы: расстоя-ние от угла конструкции до первой точки крепления должно быть не менее 100-150мм(в горизонтальной и вертикальной плоскости), в дальнейшем шаг крепления не должен превышать 700мм. Ниже приведена схема для крепления прямоугольной кон-струкции.

 

 

Теперь поговорим про герметизацию монтажного шва и выбор материала для от-делки внутренних откосов. Перед тем как приступить к любым декоративным работам по отделки оконного проема необходимо обеспечить герметичность периметра окна т. е. стык между окном и стеной. Для этого используется монтажная пена. Но саму пену необходимо защитить от климатических воздействий, т. к. она разрушается под воз-действием солнечных лучей. Чаще всего наружный откос делают из штукатурки. Сре-зают излишки пены и ликвидируют все неровности и пустоты с помощью специальной штукатурки для наружных работ, затем поверхность покрывают фасадной, паропрони-цаемой краской. Возможен вариант отделки утепленным пластиком, но он более за-тратный. Существует три основных вида внутренних откосов: пластиковые(пвх пане-ли), гипсокартон и штукатурные. Каждый из этих видов имеют свои плюсы и минусы. Как показывает практика оптимальными материалами для отделки оконного проема является пластик и гипсокартон. Штукатурные откосы самый трудоемкий, дорого-стоящий и долгий вариант, а также требующий постоянного контроля и ухода. Из-за разницы коэффициента теплового расширения штукатурки и пластика на поверхности откоса со временем образуются трещины, которые необходимо постоянно закраши-вать. Эта проблема отсутствует при использовании пластика и гипсокартона, т. к. при стыковки между окном и откосом используется пластиковая направляющая. Откосы ПВХ являются дополнительным тепло- и шумо- изолятором между комнатой и улицей. При монтаже панели под ней располагается утеплитель (минеральная вата). Вот еще некоторые достоинства откосов из ПВХ панелей: откосы не нужно красить; широкая цветовая гамма; простота ухода, легко моются и не собирают пыль на поверхности; просты в изготовлении и практически не образуют строительного мусора; скорость монтажа, 1 день 1квартира; более «теплые», чем штукатурные, т.к. как между стеной и пластиковой панелью либо располагается  слой утеплителя, либо полость заполняет-ся монтажной пеной; обладают поглощением уличных шумов; пластиковые откосы придают окнам современный и гармоничный вид. При правильном монтаже и грамот-ной отделки откосов, пластиковые окна несколько десятилетий будут служить Вам. Находимся мы в Донецке, но активно ведём работу в таких городах как:Славянск, Артемовск, Горловка, Крамоторск, Макеевка, Ясиноватая, Красный Лиман, Красноармейск, Доброполье!